La torta con la farina di castagne è tipica per la stagione autunnale. Le castagne sono un’ottima fonte di calorie che, nei periodi freddi, aiutano ad affrontare meglio le giornate. Piene di importanti elementi nutritivi tra cui zuccheri, vitamine B1, B2, PP, K, A, C ed E e minerali tra cui calcio, fosforo, magnesio e potassio.
La farina di castagne, è senza glutine ed ha un sapore dolce. Si ottiene con la macinatura delle castagne secche ed in questa torta ha un sapore davvero speciale.

Ecco gli ingredienti:
100 gr farina di castagne
100 gr di farina di riso
1 cucchiaio di cacao dolce
3 uova
50 gr di zucchero
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di granella di mandorle
2 cucchiai di noci tritate
1 mela tagliata a dadini piccoli
1 bustina di lievito per torte
½ bicchiere di olio di semi di girasole
½ bicchiere di latte
2 cucchiai di rum a 70° oppure ½ fialetta di aroma al rum

zucchero a velo q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi, il latte, il lievito. Aggiungete le farine, il cacao, il rum a 70° oppure l’aroma. Infine, unite le granelle di frutta secca, le noci tritate e la mela tagliata a dadini piccoli.

Imburrate ed infarinate uno stampo tondo a cerniera e versate il composto. Infornate in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40 minuti o finchè, con la prova stecchino, non risulterà cotta. Decorate con stencil e zucchero a velo.

Potete utilizzare anche uno stampo a forma di ciambella e preparla il giorno prima.
La torta si può congelare una volta cotta e può esser conservata in una busta di congelamento per 2-3 giorni.

debhdeh per @tantipensieri
Foto dell’autrice

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